推广 热搜:

JYJ被封杀的时代过去了 韩国国会通过“JYJ”法案

   日期:2021-04-30     来源:xiumu    


  据韩国媒体报道,11月30日,韩国国会一致通过议案,非广播节目职员不得以与广播节目制作无关的理由,禁止他人出演节目,同时禁止大型企业等报复性禁止他人出演节目。

  2009年,JYJ成员金在中、朴有天、金俊秀三人离开原公司SM,而SM方的动作使得JYJ音源流通等方面出现困难,成为近几年来韩国没有明确理由一直无法出演电视节目的典型代表,因此该法案又被称作“JYJ法案”。


  此前,“JYJ法”也曾在国会上进行过表决,但因法案不完善而没有通过,经过仔细完善修正之后“JYJ法”在经过国会会议表决后终于于11.30正式通过。崔敏熙议员表示:“JYJ法案虽然立法过程艰难,但可以期待今后在放送节目中不会再出现JYJ这样的事例。”

  东方神起是韩国SM Entertainment于2003年12月推出的五人男子和声舞蹈组合,由金在中、朴有天、金俊秀、郑允浩、沈昌珉五人组成,出道时平均年龄17岁。

  2009年7月31日成员金在中、朴有天和金俊秀因奴隶合同和收入分配不公平,一同起诉经纪公司SM。10月27日三名成员司胜诉,不再是SM旗下艺人。12月21日C-jes Entertainment注册成立,代理三名成员的经纪业务,另成立JYJ组合进行活动,JYJ为三位成员英文名(JaeJoong、YuChun、JunSu)首字母缩写。

  JYJ自成立之初始,在韩国被前经纪公司SM和韩国大众文化艺术产业总联盟联手封杀,日本被经纪公司艾回封杀。而JYJ和粉丝们的反抗与争取,促使韩国公平贸易委员会下令韩国的19家娱乐公司修改旗下230名艺人的不公平合约。

  2013年12月26日,在JYJ出道十周年之日,美籍韩裔作家李承烨教授所著的《JYJ共和国》在韩国正式出版发行,该书以讲述JYJ离开SM公司之后,粉丝和JYJ携手克服困难创造专属文化,开辟新的发展之路为内容,是一部带有社会学研究性质的书。

  2015年4月14日,韩国国会议员崔敏熙提交法律修正案,建议禁止在没有明确理由的情况下妨碍艺人出演电视节目,该法案被称为“JYJ法案”。崔议员表示,JYJ在揭露大型经纪公司的奴隶条约,促进标准所属契约书的诞生等方面做出了巨大贡献,让许多艺人避免了成为经纪公司独断专横的牺牲品。但JYJ自己却一直遭受种种不公正待遇,广播通信委员会又受限于法规无法介入,因此有必要修改现有法规。

 
 
更多>同类资讯

推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报